Полицейские задержали лесорубов-вредителей (фото)

Троих односельчан, незаконно заготавливавших дрова, обнаружили полицейские группы реагирования патрульной полиции в лесополосе около с. Алексеевка. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований, продолжаются следственные действия.
С наступлением холодов участились сообщения граждан о том, что неизвестные пилят деревья в лесу и в лесополосах. Мобильные экипажи групп реагирования патрульной полиции проводят патрулирование на участках, которые чаще всего фигурируют в суточных сводках. На прошлой неделе полицейскими в лесополосе, неподалеку от села Алексеевка, были обнаружены трое местных жителей 1977, 1980, 1985 года рождения, которые с помощью бензопилы заготовили для вывоза около двух кубометров древесины.
«Мужчины приехали в лесопосадку на собственном автомобиле, в котором полицейские обнаружили топоры и горючее для бензопилы. Свои противоправные действия граждане пытались оправдать тем, что у них нет денег на покупку дров для отопления собственных домов», - рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский.
По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Орудия преступления изъяты, проводятся следственные действия. Правонарушителям грозит ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или ограничение свободы на тот же срок.

+ 0 -
  • 0
  • 35

Добавить комментарий