У Рабиновича нашли второе гражданство

У лидера партии «За життя» одиозного нардепа Вадима Рабиновича нашли израильское гражданство. Об этом написал известный блогер Василий Крутчак. И опубликовал документы. Отметив, что двойное гражданство в Украине запрещено. По данным Василия Крутчака, Рабинович репатриировался в Израиль в 94-м вместе с супругой Мариной Ландберг-Рабинович. Там они как репатрианты всей семьей автоматически получили гражданство. О наличии у Вадима Рабиновича израильского паспорта уже не раз писали журналисты, сам же нардеп упорно отмалчивался.
Наличие израильского паспорта сулит украинскому нардепу - защитнику пенсионеров и вкладчиков немалые бонусы. В 2020-м по местным законам он сможет оформить пенсию и получить разовую материальную помощь - 150 тысяч долларов. Ежемесячно Рабинович с супругой также будет получать как минимум еще по 600 долларов от государства и сможет претендовать также на социальную надбавку - в 1000 долларов. С двух государств по нитке и нардепу вышиванка!
Эксперт Дмитрий Джангиров 
на своей страничке в Фейсбук иронично прокомментировал информацию о том, что депутат Рабинович якобы имеет гражданство Израиля.

«– Вы будете смеяться, но у Рабиновича – израильское гражданство!
– Ой, я вас умоляю! Вся Хайфа давно отсмеялась, узнав, что у него есть украинское!
Это, кто не понял, был заголовок, а продолжу двумя эпиграфами.

Первый, как того требуют законы жанра – «бородатый» анекдот про Рабиновича: «Рабинович, почему вы не указали в анкете, что у вас брат проживает за границей – в Израиле? Я вас умоляю, мой брат проживает на родине, это я проживаю за границей…»
Второй – сравнительно свежее (2014 года) заявление тогдашнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского о том, что у него не двойное, а тройное гражданство (то, которое нужно для губернаторства, то, о котором вы подумали, а еще – кипрское). В связи с чем он, якобы, не нарушает законов Украины, запрещающих носителям двойного гражданства занимать государственные должности. Ну, на самом деле, у Игоря Валерьевича было, разумеется, не тройное гражданство, а два двойных. Но, кто старое помянет, тому паспорт долой! (правда, батоно Михо?!)

После эпиграфов – кратенько по теме: Вадиму Зиновьевичу предъявили его израильское гражданство. Лично у меня сам факт израильского гражданства хоть Рабиновича, хоть Попова и, даже, Попского с Ксендзяром никаких негативных эмоций не вызывает. При условии, если это абстрактные Рабинович и иже с ними. А вот депутат ВР (и, даже, в прошлом – кандидат в президенты Украины!) должен быть гражданином Украины. Чтобы другие граждане Украины были уверены, что депутат Рабинович представляет именно их интересы и никаких других интересов «на стороне» таки не имеет! Другой вопрос, что Вадим Зиновьевич после сделанной «предъявы» имеет полное право на ответ.
Ибо тяжелый вздох – даже в присутствии адвоката – будет однозначно интерпретирован как «а что тут сказать?», — иронизирует Джангиров.

+ 0 -
  • 1
  • 827

Комментариев 1

Офлайн
Олег
Олег 16 ноября 2017 18:41
Беда в том.что этому неоднократно судимому жулику-аферисту верят украинцы.Вчерашнее ток-шоу на ньюс ван дало ему 60% поддержки! До чего же безмозглое,  тупое и ленивое быдло! Хоть бы не поленились и  спросили бы в интернете у дядьки  ГУГЛА  про биографию этого пройдохи.Это нагоняет страх за результаты будущих выборов.

Добавить комментарий