В Одесской области СБУ разоблачила многомиллионную сделку по присвоению денег в порту "Южный"

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионную сделку, по которой разворовывались деньги государственного предприятия "Морской торговый порт" Южный".

Правоохранители установили, что ведущий бухгалтер одного из секторов централизованной бухгалтерии и отдельные должностные лица предприятия вносили неправдивые данные в реестр на перечисление социальных выплат. Деньги на самом деле поступали на банковские карточные счета родственников и близких людей злоумышленников.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в течение 2016 - 2017 лет бухгалтерией порта в пользу «подставных» лиц перечислено почти два с половиной миллиона гривен. По предварительным оценкам общая сумма нанесенного госпредприятию убытков составляет более пяти миллионов гривен, отметили в пресс-центре СБУ.

Во время санкционированных обысков по месту работы и проживания фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и изъяли документы, подтверждающие проведение сделки.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, ведущему бухгалтеру порта объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается досудебное следствие.

+ 0 -
  • 0
  • 71

Добавить комментарий