Все себе любимым: В бюджете-2018 расходы на власть резко возросли

В бюджете-2018, который назвали самым реалистичным бюджетом развития, расходы на власть резко возросли. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA экономист Виктор Скаршевский.

В бюджете-2018 расходы на власть резко возросли, отметил эксперт.

«Это 22-ой бюджет, который я анализирую, и в 22-ой раз я слышу, что это самый реалистичный бюджет развития. Однако ничего не меняется, поскольку бюджет обычно у нас выполняется за счет доходов от инфляции и девальвации», - отметил В. Скаршевский.

Экономист добавил, что в расходной части бюджета-2018 общие расходы увеличены на 17%, при том что расходы на власть резко возросли.

В. Скаршевский уточнил, что на секретариат Кабинета министров расходы увеличились в 5 раз - с 300 млн грн до 1,5 млн грн.

«Логика не сосем понятна, поскольку в Кабмине будут работать те же люди, но на других должностях. Государственная фискальная служба также увеличила свои расходы в 2 раза. Ничего особенно нового в проекте бюджета на 2018 год нет, все негативные тенденции остались. Как говорят, если пилить бюджет, он выдержит все. Расходы бюджета составили 44% по отношению к ВВП. Власть решила побольше потратить на себя, а социальные расходы уменьшить. Сначала забрать себе, а потом передать местной власти. Центральная власть в Киеве имеет 80% всех публичных финансов, и только 20% финансов - на местном уровне. Принцип такой: сначала забирают себе, а потом раздают на места», - заключил экономист.

Напомним, 14 ноября украинский парламент проголосовал в первом чтении за проект государственного бюджета на 2018 год. За соответствующее решение проголосовали 260 народных депутатов.

+ 0 -
  • 0
  • 116

Добавить комментарий