Драка в центре Одессы: непонятные личности пытаются прорваться в горсовет

Сегодня с утра в центре города неспокойно. Непонятные личности под видом борьбы за Летний театр в Горсаду попытались взять штурмом ворота Летнего сада. В результате завязалась потасовка с полицией. Во время драки пострадал начальник регионального управления полиции Дмитрий Головин.
Так называемые активисты выломали ворота с Летнего театра и принесли на Думскую площадь к зданию горсовета. Как заявили сами участники дебоша, в качестве подарока для мэра города Геннадия Труханова. В процессе транспортировки ворот был снесен шлагбаум закрывавший въезд на Думскую с Пушкинской.
После этого праворадикалы из «Свободы» попытались лопатой разбить стекла в входной двери мэрии и закрыли ее принесенные и воротами.
Напомним, весь этот цирк был утроен под лозунгом защиты Летнего театра от застройки. Примечательно, что накануне, 17 ноября, в ходе встречи депутата городского совета Александра Шеремета с общественностью, официальный владелец территории театра, представитель компании «Солинг» Игорь Коваленко заявил, что никакого высотного строительства тут не намечается. «В последнее время внимание одесситов было приковано к ситуации, сложившейся вокруг Летнего театра в горсаду. Я готов подтвердить, что коммерческая компания владеет этой собственностью с 2003 года. Вместе с тем, очевидно, что информация о возможной вырубке деревьев и дальнейшей застройке не могла остаться не замеченной городской властью и депутатским корпусом. Я рад, что сегодняшняя встреча состоялась. Что мы нашли понимание с компанией «Солинг» и достигли следующего соглашения: никакой застройки территории и вырубки зелёных насаждений компания проводить не будет. Мы не покушаемся на частную собственность, но любые работы в таком знаковом месте могут происходить только после открытого и публичного обсуждения с представителями городской громады», - отметил депутат горсовета, член комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Александр Шеремет.
Но, видимо, так называемым активистам, данную информацию, или не озвучили, или им, все равно за что и против кого выступать. Главное – отработать свой заказ: разбить, разрушить, устроить побоище, сделать все для дестабилизации обстановке в городе. Следует отметить, что радикалы, напавшие на национальную полицию считаются в Одессе актовом, обслуживающим интересы компании "Кадорр групп". Ранее эти же люди брали активное участие в нападении на строительную  компанию "Гефест".

Возникает вопрос: сколько еще власти и правоохранители будут терпеть все это в нашем городе. Или для наведения порядка разбитой головы генерала Дмитрия Головина мало? Надо больше крови?

+ 0 -
  • 0
  • 61

Добавить комментарий