В Одессе разработана концепция благоустройства Деволановского спуска

Сегодня, 20 ноября 2017 года, в ходе аппаратного совещания начальник управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Александр Голованов представил комплексную схему развития транспортной инфраструктуры с элементами благоустройства в границах Деволановского и Польского спусков в Приморском районе Одессы.
Согласно предпроектным предложениям, Деволановский спуск планируется в первую очередь сделать пешеходным. Комплексное благоустройство указанной территории предполагает также капитальный ремонт зданий, расположенных на Деволановском спуске, замену мощения и коммуникаций, восстановление зелёных насаждений, установку уличных светильников, уличной мебели и т.д. Кроме того, предусматривается организация парковок, дополнительных пешеходных пространств и мест отдыха, а также благоустройство сквера на Польском спуске, границы которого сейчас устанавливаются.
Концепция благоустройства предполагает организацию нового пешеходного туристического маршрута, проходящего по историческому центру города и включающего Деволановский спуск.
На первом этапе реализации данной комплексной схемы необходимо получить технические условия и выполнить мероприятия по инженерной защите территории и реконструкции инженерных сетей, а также провести согласования с собственниками объектов недвижимости, расположенных на спуске, и совместно с ними составить план реконструкции, объемов и сроков.

+ +1 -
  • 1
  • 205

Комментариев 1

Офлайн
Геннадий А. Калугин
Геннадий А. Калугин 3 июля 2018 15:44
Главными "достопримечательностями" Карантинного спуска старой Одессы были дешёвые припортовые пивнушки, ночлежки и бордели... Какие экскурсии? Но для воссоздания вида старого города необходим закончить\, наконец-то, реконструкцию Строгановского моста. В результате НЕДОреконструции он остался стоять на рахитичных бетонных ножках... А ведь Строганов был первым почётным гражданином Одессы, что подтверждает мраморная мемориальная доска у входа в зал заседаний горсовета на Думской площади.

Добавить комментарий