Стало известно, где в эти дни был Труханов

В феврале 2017 года Одесским городским головой Геннадием Трухановым была подписана «Парижская декларация», и Одесса официально стала частью движения крупных городов мира по преодолению ВИЧ-инфекции. В настоящий момент наш город является участником проекта «Ускоренный ответ на эпидемии ТБ/ВИЧ среди ключевых групп в городах Восточной Европы и Средней Азии». В рамках его реализации разрабатываются эффективные решения для уменьшения уровня смертности от СПИДа и туберкулеза (ТБ). Партнерами данного проекта являются города Берн и Амстердам.
С 13 по 18 ноября одесская делегация во главе с мэром Одессы Геннадием Трухановым побывала с официальным визитом в г. Берне (Швейцария). Цель визита - изучение опыта и новейших практик успешных моделей муниципалитетов и неправительственных организаций (НПО).

В ходе визита состоялись официальные встречи с мэром Берна Алеком фон Граффенридом, руководителями профильных структурных подразделений мэрии Берна, специальным посланником ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии Мишелем Казачкиным, Временным поверенным Посольства Украины в Швейцарии Остапом Юхимовичем. Также одесская делегация ознакомилась с опытом Швейцарии по организации мобильных наркологических центров для наркозависимых, комнат отдыха и безопасного употребления, центров трудовой интеграции.

Для изучения механизмов борьбы Швейцарии с опасными инфекционными заболеваниями для внедрения их в Одессе мэр поручил создать комиссию, в которую будут включены профильные общественные организации, депутаты и представители структурных подразделений Одесского городского совета.

+ 0 -
  • 0
  • 32

Добавить комментарий