Аккерманскую крепость обокрали

17 октября текущего года депутаты Одесского областного совета на внеочередной сессии приняли решение снять 1,5 млн. гривен со статьи, которая предусматривает проведение аварийных работ Северной стены Аккерманской крепости.
Данное решение на бюджетной комиссии было принято без привлечения представителей Одесской облгосадминистрации, а также без управления по имущественным вопросам Одесского облсовета, которое выступает заказчиком данных работ.
Депутат Одесского облсовета Роман Сеник поднял вопрос об оставшихся средствах, хватит ли их на проведение необходимых работ, которые подрядчик обязался выполнить до 1 декабря текущего года, но на данный вопрос оппозиционер не получил ответ.
«Это приведет к тому, что подрядчик не выполнит свои работы из-за того, что представители власти в Одесском облсовете сняли эти деньги, и распределили их на другую статью расходов. Хочу напомнить, что с 2015 года власть не смогла обеспечить проведение аварийных работ Северной стены, на которую было выделено всего лишь 7 миллионов гривен», - отметил Роман Сеник.
Также депутат подчеркнул, что Аккераманская крепость нуждается в намного большем финансировании, чем выделили в 2014 году. За два года Одесский облсовет не выделил ни копейки денег, а наоборот на последней сессии было снято 1,5 млн грн.
Депутат подытожил, что 1 декабря текущего года состоится последняя проверка выполнения ремонтных работ в Аккерманской крепости, и если она не удовлетворит представителей оппозиции, то будут приняты жесткие меры ко всем ответственным лицам, отвечающих за выполнение аварийных работ.

+ 0 -
  • 0
  • 143

Добавить комментарий