Одесский губернатор решил попиариться на скандальной теме Горсада

В Одессе планируют восстановить исторические границы Городского сада. Об этом сообщила пресс-служба Одесской ОГА. Во время аппаратного совещания глава региона продемонстрировал план территории от 1866 года. По его словам, управление культуры Одесской ОГА заканчивает работу по уточнению документации, в которой планируют четко указать границы Горсада:
«Мы видим Городской сад, который основали творцы неповторимой Одессы. То есть с зоной Летнего театра. Проблема возникла из-за того, что при принятии решения Одесским облисполкомом, относительно взятия памятника под охрану государством, не были четко определены его границы. В данный момент наше управление культуры заканчивает работу по уточнению документации. Уже с учетом выявленных архивных данных для восстановления его исторических границ», – рассказал Максим Степанов.
Также на этой неделе в ОГА была инициирована проверка законности решений горсовета Одессы, относительно застройки Летнего театра в Городском саду.

Городской сад был разбит Феликсом де Рибас в начале XIX в., первое время он не был открыт для широкой общественности. В 1837 году была осуществлена первая реконструкция и благоустройство сада. В 1920-е гг. в его северной части был создан Летний театр Одесской филармонии.

+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий