Одесские полицейские задержали мужчину, который совершил ряд преступлений

Злоумышленник «работал» преимущественно в местах большого скопления людей и выбирал в качестве жертв нетрезвых мужчин и одиноких женщин.
В Малиновский отдел полиции г. Одессы обратился местный житель и сообщил, что неизвестный похитил его мопед. Отрабатывая все возможные места сбыта похищенного, правоохранители обнаружили на рынке «Привоз» человека, который искал покупателя для мопеда. Во время проверки было установлено, что данный гражданин пытался сбыть именно разыскиваемое транспортное средство.
Правонарушитель был задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.
В ходе проведения первоочередных следственных действий стало известно, что мужчина также причастен к совершению ряда аналогичных преступлений и жил за счет краж и грабежей.
Под давлением неопровержимых доказательств, мужчина признался в содеянном и рассказал, что выбирал себе жертв преимущественно нетрезвых мужчин и одиноких женщин, не способных оказать ему сопротивление, ожидал их возле рынков, прилегающих к ним территорий и развлекательных заведений, где внимание людей рассеивается, и они не обращают внимания на свои карманы, а потом отбирал у них деньги и мобильные телефоны. Все средства тратил на наркотики и игровые автоматы.
Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) и ч. 1 ст. 286 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.
Правоохранители устанавливают причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений. Досудебное расследование продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 127

Добавить комментарий