ГСЧС требует через суд полностью закрыть 17 медицинских и социальных учреждений в одесской области до устранения нарушений, связанных с пожарной безопасностью

Об этом депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш написала в своем блоге.
Данный реестр находится в свободном доступе на интернет-портале «Судова влада України» в разделе «поиск» по месту рассмотрения судебных дел в Одесском окружном административном суде.
«Инициатором серии исков выступило Главное управление ГСЧС Украины в Одесской области. Ответчики - руководители коммунальных учреждений сферы образования, медицины и социальной политики, чьих учреждениях мчс-ники провели проверки на предмет выполнения требования и соблюдения мер пожарной безопасности и выявили нарушения. В этот «черный список» попали и 17 медицинских и социальных учреждений Одесской области. Основное требование ГСЧС от нарушителей - "принятие мер реагирования в виде ПОЛНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ РАБОТЫ"», - отметила Ирина Ковалиш.
В частности, принятие мер реагирования в виде полного прекращения работы представители Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области требуют от руководства:
- Красноселського детского дома-интерната;
- Областной психиатрической больницы №4;
- Территориального центра соцоблуживания Тарутинской РГА;
- Центра социальной психологической реабилитации детей службы по делам детей Тарутинской РГА;
- Ананьевской ЦРБ;
- Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы;
- Кодымской ЦРБ;
- Территориального центра соцоблуживания Раздельнянской РГА;
- Специализированного санатория Сонячний г. Одесса;
- Детского специализированного клинического санатория Хаджибей;
- Специализированного психоневрологического дома ребенка №3 "Сонечко";
- Территориального центра соцоблуживания Балтской РГА;
- Одесского областного госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны;
- Одесского областного кожно-венерологического диспансеруа
- Детского учреждения оздоровления и отдыха "Супутник" Килийского райсовета;
- Вилковской городской больницы;
- Одесской областной клинической больницые.
«Вторую сессию подряд с момента трагедии в «Виктории» я и мои коллеги-депутаты по Оппозиционному блоку требуют перераспределения бюджетных средств на экстренные меры по устранению проблем по пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения, образования и соцзащиты. Первый раз мы предлагали распределить 24 миллиона гривен, второй раз 16 миллионов на эти цели, забрать их с ремонта ЗАГСа, кинофестиваля и прочих не актуальных отказов. Нам представители ОГА говорят, что это - не спасет ситуацию, что надо 700 миллионов, что не успеют провестись тендеры и т.д. Моего голоса и голосов моих единомышленников второй раз не хватает для того, чтобы изменить ситуацию. Более того, нас обвиняют в пиаре. И еще: на эту сессию, внеочередную, в раздел бюджета развития попал один новый объект - училище Грековка и выделение на него 199 тысяч гривен как раз на меры пожарной безопасности. А это значит, что при желании, малыми суммами и малыми шагами ситуацию по предупреждению второй и третьей, не дай Бог, «Виктории» можно делать, несмотря на то, что до конца налогового 2017-го года остался месяц. Было бы желание!», - резюмировала Ирина Ковалиш.

+ 0 -
  • 0
  • 140

Добавить комментарий