Одесский эколог Русев обвинил пограничников в "крышевании" браконьеров (фото)

Известный одесский эколог и общественный деятель, директор Национального природного парка «Тузловские лиманы» Иван Русев заявил, что пограничники с погранотряда Курортное крышуют браконьеров и охраняют не границу Украины, а охраняют браконьеров от службы государственной охраны НПП «Тузловские лиманы» https://www.facebook.com/rusevivan/posts/782918245227603https://www.facebook.com/rusevivan/posts/779758418876919.

«Оборотни в погонах решили отыграться на начальнике отдела государственной охраны НПП «Тузловские лиманы» В.Димове. В период выезда оперативной группы нацпарка по борьбе с браконьерами во главе с В.Димовым, они составили на него протокол о том, что он «сохранял лодки не в положенном месте» и вынесли аж два Постановления на штраф. Естественно, что и сам В.Димов и администрация нацпарка с этим категорически не согласна и сразу же был подан иск на Постановления погранцов в Татарбунарский районный суд.

Причем, следует сказать, что одна лодка, подаренная парку, вообще не плавает - она дырявая, которая в нашей нищей государственной организации нацпарка, использовалась не как плавсредство, а как средство для сбора и транспортировки браконьерских сетей исключительно на лафете, поскольку у парка нет своего прицепа. А вторая, также подаренная парку, – резинка для того, чтобы тянуть ее по мелководьям с собранными браконьерскими сетями. И В.Димов взял эти емкости для вытягивания и доставки браконьерских сетей тех злостных браконьеров, которых постоянно крышуют пограничники. А на суд, для усиления своих бредовых и противозаконных идей, погранцы пригласили в свидетели этих самых браконьеров (!), которые под присягу в суде несли «пургу» в угоду их покровителям-погранцам. А браконьеры-то, в тот день, на составление протокола против нацпарка приехали вместе с погранцами, в надежде, что погранцы «отобъют» их сети у инспекторов. Но тогда у них это не вышло. Сети были конфискованы. Сами браконьеры не простые – на суде говорили все как один, что безработные, причем хорошо одетые, ездят на крутой машине и даже перекрывают трассы, ездят в Киев в Минприроды, вместе с другими браконьерами добиваться ликвидации нацпарка.

Но оборотни в погонах вчера проиграли суд. И теперь их бредовые Постановления, склепанные неким Шпаком, который двух слов не мог связать в зале суда, они могут выставить на доске почета, вместе со своими грамотами, которые они получают за «бдительность на границе». Решение суда по второму их Постановлению будет известно сегодня с утра.

Следует сказать, что служба госохраны нацпарка выявилаи браконьеров на Бурнасе и раньше, а пограничники ничего не предпринимали к тем, у кого документов никаких не было https://www.facebook.com/rusevivan/posts/605962612923168. Причем, делают это пограничники для устрашения - с автоматами на плечах. Об этом я также писал еще в октябре 2016 года, когда пограничники стояли на канале «Гранит-2» с автоматами, где противозаконно и тотально вылавливали кефаль люди от «Гранит-2», а на лиманах нацпарка в то время шныряли браконьерские лодки под надзором и охраной погранцов. Об этом я писал на ФБ "Кого охраняют пограничники возле массового вылова мигрирующей кефали?"https://www.facebook.com/rusevivan/posts/604164803102949. Лодок браконьеров на Тузловских лиманах предостаточно, но пограничники их в упор не видят. Причем лодки без опознавательных знаков", - подчеркнул иван Русев.

+ 0 -
  • 0
  • 23

Добавить комментарий