В Одессе умер известный журналист

Ушел из жизни заместитель главного редактора газеты «Одесские известия» Таквор Оганесян. Это трагическое известие сообщил на своей странице в Fасеbооk и.о. главного редактора газеты Иван Шевчук.
«Сьогодні не стало Таквора Саркісовича Оганесяна. Вперше на моїй пам"яті, і так вийшло, востаннє, він не встиг на редакційну планірку. Смерть спинила його кроків за сто від редакції. Знайомий з ним був, либонь, більше десяти років. Лише близько місяця мав честь працювати з Таквором Саркісовичем в одній редакції, але цього було достаньо, щоб з’ясувати наскільки чемною, скромною, виваженою, працьовитою і талановитою людиною він був. Велика втрата для «Одеських вістей», велике горе для друзів та близьких. Вічна Вам пам"ять, Такворе Саркісовичу. Мої співчуття рідним та близьким».
Такое впечатление, что Таквора Оганесяна в этом городе знали все. «Таквор? Так он же у нас работает!» — эта фраза была традиционной при встрече двух одесских журналистов.
Он работал корреспондентом газеты «Моряк», и редактором судовой газеты на пассажирских судах ЧМП, трудился в «Одесских деловых новостях», «Деловой Одессе», «Одесской жизни» «Одесских известиях», «Слово» других газетах, сотрудничал еще с десятком-другим различных изданий, был членом Гильдии морских журналистов. Наверное, нет ни одного морского начальника, у которого он не брал бы интервью. Море было его родной стихией. Море и моряки. Он с ностальгией и болью писал о былом величие ЧМП и нынешних морских делах.
Перечислять его послужной список можно бесконечно. Так же, как и читать его блестящие, написанные с абсолютным знанием дела статьи.

+ 0 -
  • 0
  • 41

Добавить комментарий