В Одессе арестована банда студентов-похитителей (фото)

Группа иностранцев, которые пытались преступным путем получить «легких» денег, похитили 17-летнего юношу и требовали от отца за возвращение ребенка выкуп.
Трое граждан иностранного государства, прибывших на территорию Украины с целью обучения в г. Одессе, решили получить «дополнительный доход». Предварительно спланировав свои преступные действия, юноши, находясь на стоянке одного из торгово-развлекательных центров, применили физическую силу и затолкали несовершеннолетнего одессита в автомобиль, после чего уехали с места происшествия. Уже находясь в салоне автомобиля, злоумышленники, используя заранее заготовленные предметы, нанесли телесные повреждения юноше, завладели его мобильными телефонами, денежными средствами и золотыми изделиями, которые на тот момент были при нем.
После этого преступники решили скрыть похищенного парня в квартире. Уже там юношу связали и заклеили рот скотчем. Узнав у него номер телефона отца, позвонили с требованием передать денежные средства в обмен на свободу сына. Злоумышленники угрожали отцу, в случае невыполнения требований, лишить сына жизни.
Отец собрал необходимую сумму и передал ее злоумышленникам, сын был отпущен. Только после этого потерпевшие решились обратиться в правоохранительные органы.
Не теряя времени, сотрудники Шевченковского отделения полиции Приморского отдела полиции в г. Одессе, приняли необходимые меры, мгновенно вышли на след преступников и задержали их. При задержании были изъяты вещественные доказательства, которые прямо указывали на причастность каждого из них к совершению противоправных действий. Участники преступления были задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
По данному факту следователями открыто сразу три уголовных производства по ч. 2 ст. 187 (разбой), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

+ 0 -
  • 0
  • 110

Добавить комментарий