Ветеран АТО: Зарплату у Аднана Кивана получали известные активисты

Экс-военный Тарас Коваль предполагает, что данные попытаются выкупить во избежание громкого скандала

В ходе обысков в одесском офисе строительной компании одиозного бизнесмена Аднана Кивана KADORR GROUP были обнаружены платежные ведомости, в которых среди прочих фигурируют фамилии известных активистов Одессы. Об этом на своей странице в Facebook написал ветеран АТО, киборг (25-я днепропетровская аэромобильная бригада) Тарас Коваль.

В стране может разразиться масштабный скандал, если общественность узнает о том, что некоторые активисты, позиционирующие себя борцами за справедливость, получали деньги у миллионера, подозреваемого в финансировании терроризма на Донбассе.

Будут ли преданы огласке эти «зарплатные» ведомости, сказать сложно. Не исключено, что заинтересованные в сохранении своей анонимности активисты или же их кураторы при власти просто выкупят эти данные.

К слову, фигурантов аналогичных документов - «черной кассы» «Партии регионов» не назвали по сей день, хотя политическая воля на то была. В случае с Аднаном Киваном также есть много влиятельных желающих избежать резонанса.

Напомним, ранее член партии «Братство» Дмитрий Черный в эфире ТВ заявил, что Киван уже много лет тесно сотрудничает с бежавшим в Россию сторонником «русского мира» и криминальным авторитетом Игорем Марковым.

В то же время стал предметом разбирательств не только в Одессе, но и в стенах Верховной Рады и сомнительный бизнес Аднана Кивана. Народные депутаты сразу из нескольких фракций парламента (Андрей Левус, Андрей Лозовой, Дмитрий Линько, Евгений Дейдей) заявили, что инициируют расследование строительных афер сирийца Генеральной прокуратурой.

+ 0 -
  • 0
  • 151

Добавить комментарий