Одесский активист Стерненко собирал дань с наркоточек и громил конкурентов

Загремевшие весной 2017 года в колонию одесские наркоторговцы платили дань Сергею Стерненко в размере $ 1000 c каждой точки, а также заказывали своих конкурентов. Это все экс-глава «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко преподносил общественности как борьбу с наркотиками.

Такую информацию добыли оперативники в  ходе расследования уголовного производства № 42014160010000024 от 28.02.2014 года по факту торговли курительными смесями в магазинах для рыбалки «Поплавок». 

Преступники со стажем любят поговаривать: «Кто против чего борется, тот то и крышует». В любом государстве мира обычно этим промышляют оборотни в погонах, но в Украине подобным заработком не брезгуют заниматься многие, как они себя называют, «патриоты» и «националисты». Вы, наверное, подумали, что есть  попытка очернить доблестных патриотов. Однако это не так. Дело в том, что рэкетирство и рейдерство под прикрытием патриотизма не только удобно, но и продиктовано определенными историческими процессами.  Сразу же после Майдана 2014 наступил передел сфер влияний между оборотнями в погонах в теневых отраслях экономики. К ним, в первую очередь, относятся азартные игры и наркотики. Само собой нечестные правоохранители в борьбе со своими коллегами не хотели светиться, поэтому для этих целей были использованы «посредники» в лице «патриотических» и прочих организаций. Учитывая прибыльность бизнеса, в их ряды подтянулось немалое количество откровенно уголовных элементов.

Взялся за опасное ремесло крышевателя и первый глава одесского «Правого Сектора» Сергей Стерненко. Отдельно стоит отметить, что в новом для Украины веянии эпохи, нет ничего нового. Многие народы Европы проходили такой же этап развития, только на пару веков раньше. Неспроста же в 1775 году английский доктор Самуэль Джонсон произнес знаменитый афоризм: «патриотизм — последнее прибежище негодяя». Джонсон подразумевал британцев, которые во избежание тюремного заключения использовали «патриотический» акт. Ссылка на него позволяла «негодяю» получить помилование и отправиться в британские колонии.

Вернемся же к нашему патриоту и революционеру Сергею Стерненко. Помните, в 2014 году одесские СМИ пестрили заголовками о разоблачении четырех магазинов с курительными смесями, работавших под прикрытием магазинов для рыбаков «Поплавок»? Их по странному стечению обстоятельств не успел разгромить Стерненко.

11 апреля 2017 года все арестованные по данному делу были приговорены к лишению свободы.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/67396564

В ходе документирования преступной деятельности группы лиц оперативники добыли доказательства сотрудничества наркоторговцев с Сергеем Стерненко. Так, за нескромную плату в размере $ 1000 в месяц с одной точки глава одесской ячейки «Правого сектора» обеспечивал физическую защиту от других общественных организаций патриотического толка тоже не прочь поставить наркоторговцев на счетчик. Ко всему прочему, за отдельную таксу Стерненко организовывал налеты на другие  конкурирующие конторы по продаже курительных смесей (синтетические психотропные вещества, превосходящие в разы традиционные наркотики как по вредности, так и по быстроте привыкания к ним).  Поскольку на дворе был 2014 год, правоохранители побоялись выдвигать обвинения и отправлять за решетку вместе с наркодилерами члена националистической организации.

Журналистам удалось пообщаться с оперативниками, расследовавшими дело «Поплавка». По их утверждению в материалах  содержатся железные доказательства непосредственного участия Стерненко в деятельности банды. По утверждению правоохранителей бывший глава одесской ячейки ПС не только обеспечивал защиту нарко точек от возможных атак других патриотических организаций, но и активно помогал «Поплавку» завоевывать рынок. Вся доказательная база участия бывшего активиста «Правого сектора» в торговле наркотиками по-прежнему содержится в материалах дела. Почему прокуратура Одесской области 3 года назад вывела Стерненко из под удара  — очевидно… Побоялись скандала. Если оперативники, ловившие членов банды «Поплавок» правы, значит необходимо добиваться от Генерального прокурора Юрия Луценко и Главы Национальной полиции Сергея Князева дополнительного изучения материалов уголовного производства № 42014160010000024 от 28.02.2014 года.

Кстати, с мертвой точки может сдвинуться и уголовное производство по факту предполагаемого похищения Стерненко в составе группе лиц и пытках депутата Коминтерновского района Сергея Щербича.

https://news.pn/ru/incidents/142816

Критическая масса уголовных производств растет и вполне вероятно, что история с наркоточками потянет Стерненко на дно. После срыва концерта Константина Райкина 17 ноября 2017 года вряд за Стерненко вступится и патриотически настроенная одесская интеллигенция.

Очень жаль, что Сергей Стерненко не успел прочитать классиков и изучить историю. А ведь он бы понял, что его ожидает.

«Революция, как бог Сатурн пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут», — произнес политический деятель времен Великой французской революции Пьер Верньо перед казнью.

P.S. Не призываем «не грести под одну гребенку» и не ассоциировать абсолютно всех патриотов или националистов с бандитами и остальной нечистью. Как говорится, в семье не без урода.

+ 0 -
  • 0
  • 176

Добавить комментарий