Прокуратура Одесской области требует отменить разрешение на строительство торговых помещений в Городском саду

Прокуратурой Одесской области проведено исследование на предмет законности документов относительно возможного строительства на территории Городского сада.
Выяснено, что разрешение на проведение строительных работ выдано при отсутствии предварительного согласования указанного вопроса с компетентным органом в сфере культуры.
В связи с этим прокуратура обратилась с иском в Окружной административный суд г. Киева в интересах Министерства культуры Украины к ответчику - Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины и третьего лица - предприятия.
"В иске прокуратура требует признать противоправными действия по выдаче разрешения на проведение строительных работ, а именно строительства c убьектом хозяйствования административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой по ул. Преображенская, 24.
Кроме того исковые требования прокуратуры заключаются в отмене разрешения на выполнение строительных работ на указанной территории Городского сада.
Следует отметить, что указанная территория входит в зону охраны памятников достопримечательностей и центрального и историческую ареала Одессы с ограниченным режимом использования", - говорится в пресс-релизе надзорного ведомства.

 

+ 0 -
  • 0
  • 31

Добавить комментарий