Одесская железная дорога несет колоссальные убытки из-за всплеска преступности в регионе

С начала 2017 за всплеска преступности и действия расхитителей в регионе хозяйства регионального филиала «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» понесли убытки на 6 млн. 342 тыс. гривен, при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сумма убытков выросла на 1 млн. 024 тыс. грн., а количество случаев хищения имущества магистрали - более чем в 1,5 раза и превысило 600.
Особенно остро стоит вопрос сохранения и функционирования средств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) и связи, важны элементом обеспечения безопасности процесса перевозок. Так, в период с 26 октября по 22 ноября текущего года в рамках станций Одесса-Главная, Одесса-Застава-I, Одесса-Застава-II и прилегающих перегонов зафиксировано 19 случаев несанкционированного вмешательства в работу инфраструктуры хозяйства сигнализации и связи, которые привели к задержке движения нескольких десятков поездов и убытков в размере 179 тыс. грн.
Каждый подобный случай приводит к выходу из строя устройств систем электрической централизации, автоблокировки и автоматической переездной сигнализации, круглосуточно осуществляют и регулируют бесперебойный, безопасный движение поездов и автотранспорта.
Хищение имущества железной дороги может привести к неизбежным последствиям - дезорганизации движения железнодорожного и автомобильного транспорта, травмирования и гибели людей, техногенной катастрофы.

+ 0 -
  • 0
  • 98

Добавить комментарий