Похищенный Стерненко депутат обратился к губернатору: Вы выпускаете на свободу преступника

«Мне зажимали пальцы плоскогубцами и избивали», - похищенный депутат рассказал, как его пытали.
Не утихают страсти вокруг задержания экс-лидера одесского Правого Сектора, радикала Сергея Стерненко за нападение на полицейских в одесском Горсаду.
Решение губернатора Одесской области Максима Степанова внести залог за Стерненко прокомментировал Сергей Щербич - депутат Лиманского райсовета, которого в своё время похитил и пытал Стерненко.
Так, за одесским радикалом числится ещё одно уголовное дело, за которое ему грозит вполне реальный срок.
Как выяснило следствие, в 2015 году Стерненко и его подельники похитили, незаконно удерживали и пытали Щербича, требуя от него сложения депутатских полномочий.
Сергей Щербич заявил, что губернатор Одесской области Максим Степанов совершает большую ошибку, выпуская на свободу преступника.
«В 2015 году, когда я стал депутатом Лиманского районного совета и директором дома культуры, Сергей Стерненко и Руслан Деменчук похитили меня. Подъехало авто, и меня силой погрузили в него на заднее сидение, связали мне руки, одели на голову черный мешок и вывезли меня в неизвестном направлении. Меня выкинули в какой-то подвал, избивали ногами, унижали, оскорбляли, я несколько раз терял сознание. Они обливали меня водой, приводив тем самым в чувство, стреляли над головой, требуя, чтобы я сложил полномочия депутата. Тогда они начали пытать меня: зажимали мне пальцы плоскогубцами и избивали железной дубинкой. В последствии, меня просто выкинули возле Суворовского суда со словами: «мы всегда к тебе придем».
По словам Сергея Щербича, дело о его похищении и пытках два года находится в суде.
«Такие люди, как он, не должны находиться на свободе», - добавил Сергей Щербич.
Напомним, что 18 ноября в одесском Городском саду произошли массовые беспорядки и столкновения, в результате которых пострадало порядка 20 полицейских. В результате был задержан известный радикал и экстремист, бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко. Губернатор Одесской области Максим Степанов заявил, что внесёт за него залог в размере 600 тыс.грн.

+ 0 -
  • 0
  • 159

Добавить комментарий