В Беляевском районе сняли карантин по африканской чуме свиней

На территории свинофермы хозяйства ООО «Пшеничное» в селе Васильевка Беляевского района сняли карантин, введенный из-за африканской чумы свиней. Такое решение было принято Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссией при Беляевский районной государственной администрации.
«Сейчас ситуация под контролем. В одном районе уже закончился карантин. Ожидаем, что до середины декабря в Болградском районе будет принято положительное решение по завершению карантина после проведения всех оздоровительных мероприятий», - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Терещук.

После снятия карантина в Беляевском районе в полгода установлено ограничение: вывоз свиней и сырья, а также продуктов от их забоя с территории надзора осуществлять только по согласованию с государственной ветеринарной службой района. В карантинной зоне запрещается продажа свиней на рынках и закупка хозяйствами свиней у населения.
Также в селе Криничное Болградского района по АЧС продолжают проведение оздоровительных мероприятий. В очаге заболевания изъято и утилизировано 79 голов свиней. В помещениях, где содержались животные проведена дезинфекция. Закончить карантин планируют до 12 декабря текущего года.
Напомним, жителям Криничного из-за вспышки африканской чумы свиней возместят более 115 тыс гривен.

+ 0 -
  • 0
  • 48

Добавить комментарий