В Одесской области нет достаточного количества "карет скорой помощи"

Департамент здравоохранения Одесской областной администрации до конца года в планирует купить еще 10 автомобилей «скорой помощи».
«Очень важно напоминать водителям, что они обязаны пропускали спецтранспорт, который едет для оказания экстренной медицинской помощи. Норматив для «скорой» по городу составляет до 10 минут, за пределами городов - до 20. Сейчас, к сожалению, мы не имеем полностью обеспечен парк автомобилей экстренной помощи необходимого уровня. Автобаза санитарного транспорта ежедневно обеспечивает выезд 176 бригад в Одесской области. Для покрытия всех потребностей их должно быть около 200. В Одесской области уже все машины «скорой помощи» снабжены GPS-трекерами. Они дают возможность отслеживать движение, а также статус - на вызов или с вызова едет бригада», - рассказал директор департамента здравоохранения Одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясний. 
По информации патрульной полиции, за последние три года в Одесской области зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий с автомобилями «скорой помощи», которые произошли из-за того, что водители не пропустили спецтранспорт.

+ 0 -
  • 0
  • 64

Добавить комментарий