Смертельный пожар в "Виктории": никого из одесских чиновников не наказали

Работники Одесского горсовета, отстраненные по делу о пожаре в детском лагере «Виктория», вернулись к исполнению своих обязанностей.

Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на пресс-службу мэрии.
«Закон предусматривает, что служебное расследование не может продолжаться дольше двух месяцев. После его окончания работники были восстановлены на работе. Изменить что-то может только приговор суда», - сообщили в мэрии.

Чиновники были отстранены от работы на время проведения служебного расследования. Речь идет о начальнике управления капстроительства, руководителе городского ГАСК, председателе Киевской райадминистрации и директоре департамента образования и науки. Последняя после пожара написала заявление об отставке по собственному желанию, но мэр не принял это заявление.

Результаты служебного расследования городские власти публиковать пока не планируют, так как все документы изъяты правоохранителями и до завершения уголовного производства никаких оценок давать нельзя.

Также ранее сообщалось, что за директора лагеря «Виктория», в котором во время пожара погибли трое детей, внесли залог в размере 128 000 гривен и он вышел на свободу.

Апелляционный суд Одесской области отложил до 30 ноября рассмотрение жалобы представителя областной прокуратуры на постановление Приморского райсуда об освобождении из-под стражи бывшего директора детского лагеря Петроса Саркисяна.  

+ 0 -
  • 0
  • 168

Добавить комментарий