В Одессе пойман несовершеннолетний рецидивист

Как выяснилось, на момент задержания злоумышленник уже был фигурантом в уголовном производстве, начатом по факту угона автомобиля. Однако это его не остановило, и он совершил новое преступление.
В Портофранковское отделение полиции обратился одессит с заявлением об угоне у него автомобиля «ВАЗ-21063», оставленного на улице Балковской. По данному факту было начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения розыскных мероприятий указанный автомобиль был замечен автопатрулем батальона полиции особого назначения на улице Заболотного, возле Одесской областной клинической больницы. Внутри транспортного средства находились неизвестные, водитель вел себя неадекватно и создавал на дороге аварийную ситуацию. На неоднократные призывы полицейских остановиться он не реагировал.
Работники полиции начали преследование. Вскоре лица, находившиеся в автомобиле, покинули транспортное средство неподалеку от торгового центра на улице Крымской и бросились бежать.
Однако работники полиции продолжили их пешее преследование. В результате был задержан 16-летний юноша, который признался в совершенном правонарушении.
На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа и несовершеннолетнего доставили в Портофранковское отделение Приморского отдела полиции г. Одессы.
Расследование уголовного производства продолжается. После собрания всех необходимых материалов, дело будет передано в суд для принятия решения.

+ 0 -
  • 0
  • 107

Добавить комментарий