Одесские чиновники отчитались: к зиме готовы

Для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в резервном фонде областного бюджета предусмотрено почти 4,5 млн гривен. Об этом в ходе аппаратного совещания Одесской областной государственной администрации заявил директор Департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Готко.

По словам Сергея Готко, в местных бюджетах также создан резервный фонд в общем объеме более 67 млн гривен. Он является дополнительным источником финансового обеспечения мероприятий по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

В случае снижения температуры воздуха ниже минус 10 градусов Цельсия в регионе будут развернуты 279 пунктов обогрева на базе фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений социальной сферы, вокзалов и т.

«Сейчас есть проблемы с недостаточным количеством созданного материального резерва в некоторых местных органах исполнительной власти. Так, на сегодняшний день отсутствует резерв горючего в Окнянський райгосадминистрации, Беляевский и Белгород-Днестровской городской рады. В Березовской и Измаильский райгосадминистрациях подготовлено недостаточно посыпочных материалов и реагентов, а в Ивановской - отсутствует резерв посыпочных материалов вообще», - сообщил директор Департамента по вопросам гражданской защиты, оборонной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Сергей Готко.

На сегодня в райгосадминистрациях и горисполкомах Одесской области подготовлено 95% специализированной техники (при фактической потребности в 588 единиц). Также заготовлено 84% от общего объема посыпочных материалов и реагентов при потребности в 41 051 тонны.

+ 0 -
  • 0
  • 85

Добавить комментарий