Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника Одесского СИЗО

Следователи прокуратуры Одесской области завершили досудебное расследование в отношении бывшего начальника Государственного учреждения «Одесская учреждений исполнения наказаний (№21)» по подозрению в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст.367 УК Украины).
Обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Одесского СИЗО прокуратура области направила в суд для рассмотрения по существу.
По данным следователей прокуратуры, небрежное отношение к своим обязанностям руководством пенитенциарного учреждения выразилось в ненадлежащей организации несения службы подчиненными работниками и ненадлежащем контроле за соблюдением режимных требований на объекте.
Это позволило арестанту, который вопреки требованиям Закона, длительное время проживал на хозяйственном дворе C ИЗО и имел в свободном пользовании запрещены колюще-режущие предметы, беспрепятственно осуществить свои преступные намерения и лишить жизни сотрудницу пенитенциарного учреждения, отметидли в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

+ 0 -
  • 0
  • 59

Добавить комментарий