Главный спасатель Одесской области очень бедный, но мама у него - миллионерша

Семья начальника Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Одесской области Виктора Федорчака зарабатывает на передаче тревожного сигнала о пожаре.
Об этом говорится в расследовании Надежды Бурдей для программы «Наши деньги с Денисом Бигусом».
В Одесскую область Федорчак попал только в 2015 году, до этого восемь лет возглавлял ГСЧС Кировоградщины.
К 2017 году его родная сестра Александра Стасюк владела ООО «Пожарно-техническая защита», а ныне оформлена в этой компании экономистом. Фирма сидит в одном офисе с другим предприятием, которое занимается монтажом и передачей тревожного сигнала - ООО «АПС-Кировоград», а директор фирмы является заодно начальником охраны «АПС-Кировоград».
Последняя входит в группу компаний «АПС» с центральным офисом в Киеве. Сейчас группа компаний записана на экс-главу Главного управления МЧС Украины в Кировоградской области (1998-2005 гг) Александра Адамовича, его семью и бизнес-партнеров Юрия Дрозда и Марию Явтушенко. Фирмы зарабатывают на посредничестве о передаче тревожного сигнала о пожаре от объектов пожарных.
Ездит глава одесской ГСЧС на Land Cruiser стоимостью не менее миллиона гривен. Записанное авто на 86-летнюю Клавдию Бирюк. На нее же оформлен и Land Cruiser сына Федорчака - Игоря, который работает заместителем начальника Следственного управления Национальной полиции в Кировоградской области. В 2016 году Федорчак-младший подал пустую декларацию: никакой недвижимости или транспорта, заработал лишь 105 тыс грн. Не указал даже, арендует какое помещение.
После того, как журналисты выяснили, что следователь пользуется Land Cruiser 200, следователь внес изменения в декларацию и записал машину в качестве подарка от Клавдии Бирюк.

Сама же Клавдия Бирюк живет в коттедже, которым, согласно декларации, пользуется сам Виктор Федорчак.

Напомним, 15 сентября произошла пожар в свижевеотремонтированном детском лагере «Виктория», в результате чего погибли трое детей. Через два месяца после пожара прокуратура Одесской области вручила подозрение руководителю райотдела ГСЧС Одесской области. Ему, как и другим подозреваемым инкриминируют служебную халатность. Инспектор должен остановить работы лагеря, ведь знал о нарушениях, выявленных в 2016 - 2017 годах, но ничего не сделал.

+ 0 -
  • 0
  • 69

Добавить комментарий