Одесского опозиционера Феликса Сигала хотят судить

Сотрудники Одесской местной прокуратуры № 3 направили в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту использования поддельного документа (ч. 4 ст. 358 УК Украины).
В ходе досудебного расследования прокуратура совместно с полицией сообщили о подозрении в совершении преступления Феликсу Сигалу, который в настоящее время занимает должность руководителя районного совета Одесской области.
Установлено, что к этому указанный гражданин, желая занять должность первого заместителя председателя Раздельнянского райгосадминистрации, предоставил поддельные документы о получении высшего образования в Российской Федерации.
Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Приморского отдела полиции г. Одессы, отметии в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Напомним, сообщение прокуратуры Одесской области о том, что главе Раздельнянского райсовета Феликсу Сигалу вручено подозрение о наличии у него фальшивого диплома спровоцировало волну негодования среди активистов патриотических организаций. 29 сентября на сессию райсовета прибыли активисты Самообороны, поддержанные небезразличными жителями города. Они предложили Феликсу Сигалу покинуть сессионный зал, и не мешать депутатам работать.

За владельца фальшивого диплома заступились депутаты Оппоблока и даже те, которые были избраны по спискам Блока Петра Порошенко.

Некоторые из депутатов заявляли, что общественников привез в Раздельную журналист Интернет издания. Начальник районной полиции заявил, что в ходе противостояния один из активистов порвал ему рубашку. От удаления из сессионного зала Феликса Сигала спасло вмешательство сотрудников полиции, но общественники обещали вернутся и довести начатое дело до конца.

+ 0 -
  • 0
  • 112

Добавить комментарий