Стали известны подробности ночного штурма в Белгороде-Днестровском (фото)

Переговоры с преступником проводил лично руководитель ГУНП  Дмитрий Головин. В результате спецоперации злоумышленник задержан. Из числа гражданских лиц пострадавших нет. Во время штурма один из спецназовцев получил незначительные повреждения.
Вечером в дежурную часть Белгород-Днестровского отдела полиции поступила информация о том, что в частном секторе города - стрельба. 39-летняя заявительница сообщила о том, что отец совершил в ее сторону три выстрела и забаррикадировался в доме с матерью и сестрой. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского отдела полиции, руководство ГУНП, бойцы подразделения специального назначения, переговорщики, работники ГСЧС и прокуратуры.
Установлено, что в ходе внезапно возникшего конфликта на почве имущественных разногласий, 73-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выгнал из дома во двор свою дочь и совершил в ее сторону три выстрела из охотничьего ружья. После этого пенсионер закрылся в доме вместе с женой и второй дочерью.
На месте происшествия была развернута работа оперативного штаба. Руководил спецоперацией лично глава полиции Одесской генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин. На требования сотрудников полиции освободить женщин и сдаться злоумышленник отказался. Вместо этого пьяный мужчина произвел три выстрела в сторону полицейских, бросал в сторону стражей порядка бутылки с зажигательной жидкостью и угрожал сжечь дом.
Исходя из ситуации, правоохранители оцепили по периметру дом злоумышленника и приняли меры по обеспечению безопасности соседей. Было принято решение брать дом штурмом. В ходе проведенной спецоперации правонарушитель задержан. С места происшествия изъяты гладкоствольное охотничье ружье, револьвер, стреляные гильзы и бутылки с бензином.
По данному факту открыты уголовные производства по ч.1 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.115 (умышленное убийство) и ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, частному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 224

Добавить комментарий