В Одесской области реализовали пилотный проект по созданию штрафплощадок для фур

В 2017 году в Одесской области реализовали пилотный проект по созданию специальных штрафных площадок для большегрузного транспорта. На данный момент в области действует четыре специальные площадки для автомобилей, которые остановлены из-за нарушения весовых параметров на пунктах габаритно-весового контроля. Об этом сообщил начальник управления транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской областной государственной администрации Юрий Кононенко.

«Летом был запущен пилотный проект: были организованы 4 специализированных площадки для большегрузного транспорта. Это важная составляющая транспортной инфраструктуры, обеспечивающей контроль за весовыми нормами на автомобильном транспорте. Кроме этого - это сохранение дорог », - отметил Юрий Кононенко.

По его словам, штрафплощадки находятся недалеко от пунктов взвешивания (в радиусе 8 км), чтобы водителю было недалеко ехать к ним, а экипаж полиции мог его сопровождать. Теперь перегрузки происходит централизованно.

«Планируется, что возле пунктов взвешивания будет такая площадка - из-за того, что транспорт, который нарушил весовые нормы, не имеет права двигаться по дорогам общего пользования. Он должен быть на штрафплощадке до тех пор, пока вес груза не буду приведена к норме (в соответствии с законодательством). При этом подчеркиваю, что многие пункты весового контроля является передвижными, чтобы недобросовестные перевозчики не могли спланировать их объезд », - сообщил Юрий Кононенко.

Отметим, с 1 января 2017 года в Одесской области проверено около 281 тысяч транспортных средств. Из них - более 225 000 транспортных средств прошли габаритно-весовой контроль. Укртрансбезпекою вынесено более 9000 постановлений о применении административно-хозяйственных штрафов на сумму 8814000 840 гривен, из них 4 миллионов 505 000 гривен уже оплачено.

+ 0 -
  • 0
  • 182

Добавить комментарий