В ГПУ опять вспомнили о нардепе Скорике

По делу нардепа Скорика недостаточно доказательств, отметил Луценко

У следствия недостаточно доказательств по делу надепа от «Оппозиционного блока » Николая Скорика для внесения представления на снятие неприкосновенности.

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«У меня действительно есть несколько доказательств, указывающих на вероятное уголовное преступление господина Скорика. Но по оценке прокурора в этом деле, доказательств не достаточно», - заявил Луценко.

Он также призвал всех, кто имеет доказательства приказа об избиении участников евромайдан в Одессе во время пребывания Скорика в должности председателя областного совета, предоставить их следствию.

«Одно-два свидетельства приведут к изменению позиции прокурора», - добавил Луценко.

Как сообщалось, ранее руководителя Одесской городской организации партии «Оппозиционный блок» Александра Орлова, взятого под стражу по подозрению в организации одесских событий 19 февраля 2014, был выпущен под залог.

22 сентября 2016 генпрокурор Юрий Луценко заявил о намерении внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от фракции «Оппозиционный блок» Скорика.

Сам Скорик утверждает, что правоохранители склоняют его однопартийца - депутата Одесского городского совета Орлова дать против него показания. Он также заверил, что не будет скрываться от следствия и не оставит страны, утверждая, что ничего противоправного не совершал.

23 сентября Приморский районный суд Одессы по ходатайству прокуратуры Одесской области избрал бывшему первому заместителю председателя Одесской обладминистрации Орлову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере более 8 млн грн.

Бывшего чиновника подозревают в организации массовых беспорядков 19 февраля 2014 в Одесской ОГА. Ему инкриминируется ч. 2 ст. 28, 1 ч. Ст. 294 (попытка организации массовых беспорядков) Уголовного кодекса Украины.

+ 0 -
  • 0
  • 152

Добавить комментарий