Губернатор пообещал подключить тепло одесситам

«Сегодня в повестку дня заседания Кабинета Министров вынесен вопрос, который урегулирует возникшую с микрорайоном Шкодова гора в Одессе относительно отопления всех 12 домов. Потому что это какая-то катастрофа. Когда на улице ноль градусов, я понимаю, что у людей происходит дома - они стали заложниками полного непонимания. Вопрос чисто технический. Очень надеюсь, что его сегодня примут и с завтрашнего, послезавтрашнего дня уже будут подключены к отоплению эти 12 домов», - подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

После брифинга для СМИ стало известно, что сегодня на заседании Кабинета Министров Украины был рассмотрен вопрос «Об обеспечении теплом жилого массива Шкодова гора».

Напомним, проблема с отоплением на Шкодовой горе существует в течение длительного времени. В микрорайоне проживают около 163 семей. Дома раньше были ведомственным жильем нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и отапливались от его частной котельной. После ряда судебных исков и последующей национализации, НПЗ прекратил обогревать микрорайон. Из-за промедления в Фонде госимущества объект долгое время оставался на балансе ГП «Укртранснафтопродукт». Эта фирма не имеет лицензию на отпуск тепла.

+ 0 -
  • 0
  • 127

Добавить комментарий