Директором Одесского художественного музея станет Ройтбурд

Конкурс на должность директора Одесского художественного музея выиграл один из самых продаваемых художников города, активный участник Евромайдана Александр Ройтбурд.
Такое решение приняла только что конкурсная комиссия. Творец одолел в честной конкурентной борьбе действующего директора Виталия Абрамова и краеведа Сергея Седых.
«Я борюсь за будущее музея. У меня нет ни одного корыстного мотива взваливать на себя эту ношу. напротив, это идет вразрез с моими личными интересами… Многие говорят что не дело художника заниматься менеджментом. Да, но в музейной истории Одессы два больших мастера, Кириак Костанди и Теофил Фраерман, были успешными директорами музеев», — заявил художник.
Александр Ройтбурд родился в Одессе в 1961 году. В 1983 году окончил художественно-графический факультет Одесского педагогического института.
В 1993 году выступил сооснователем ассоциации «Новое искусство» (Одесса). С 1993 года работал в ней арт-директором, с 1999 по 2001 год — президентом. Работал директором Галереи Марата Гельмана в Киеве.

+ 0 -
  • 0
  • 39

Добавить комментарий