В Украине ожидается очередное подорожание продуктов

Подорожанием продуктов накануне праздников уже никого не удивишь. Для производителей и продавцов предновогодняя суета только на руку, ведь спрос на продукты существенно возрастает, а за ним и цены.

Одной из причин подорожания продуктов станет подорожание, которое готовят транспортные компании. Украинские перевозчики жалуются на рост стоимости топлива и говорят о высоком спросе на их услуги со стороны супермаркетов накануне новогодних праздников. Пользуясь ажиотажем, они могут поднять цены сразу на 10-15%.

«Количество грузов в предновогодний период возрастает. Ведь в это время появляется массовый спрос на товары и продукты питания. А увеличивается спрос – растет и цена», — говорит директор группы компаний PRIME Дмитрий Льоушкин.
По его словам, поднимая цены сейчас, транспортные компании таким образом «восстанавливают справедливость». Все дело в том, что во второй половине осени, когда урожай уже собран и перевезен, у перевозчиков «мертвый сезон». Спрос на их услуги вялый, поэтому цены поднимать никто не рискует. А стоимость топлива, между тем, растет. К тому же, никто не отменял операционные расходы – зарплаты, ремонт и др.

«Повышение цен на услуги перевозчиков в конце ноября – начале декабря – это своего рода «отложенное подорожание». Оно должно было произойти еще в сентябре-октябре. Такое в Украине случается каждый год», — объясняет эксперт.
Эксперт также прогнозирует очередное подорожание стоимости услуг транспортных компаний и в марте-апреле. Это также может послужить причиной подорожание продуктов для населения.

+ 0 -
  • 0
  • 42

Добавить комментарий