Народные депутаты снова повышают себе зарплаты

Пока народные избранники только обещают простым украинцам "покращення", о себе они заботятся не на словах, а конкретными действиями.

В повестке дня Верховной Рады появился проект постановления №7172 «О финансовом обеспечении деятельности народных депутатов Украины». Этот документ предусматривает повышение зарплат народных депутатов.

Парламентарии решили пересмотреть свои оклады в связи с повышением прожиточного минимума, к которому привязан размер их заработной платы.

«Установить размер должностных окладов народных депутатов Украины на уровне должностных окладов членов Кабинета министров, исходя из размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года», — сказано в проект постановления.

После принятия документа нардепы будут получать такие зарплаты:

глава Верховной Рады — 20,4 тыс. гривен;
первый заместитель главы Верховной Рады — 19,55 тыс. гривен;
заместитель главы Верховной Рады — 18,7 тыс. гривен;
главы комитетов и руководители депутатских фракций — 17,85 тыс. гривен
главы подкомитетов — 17,51 тыс. гривен;
члены комитетов (фактически все остальные нардепы) — 17 тыс. гривен
Отметим также, что после принятия данного документа вырастут зарплаты помощников-консультантов народных депутатов. Общий месячный фонд для оплаты их труда увеличится до 25 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января календарного года.

Тем временем народный депутат от фракции «Самопомич» Роман Семенуха в кулуарах парламента заявил, что зарплаты народных избранников вскоре могут вырасти до 30 тыс. грн, плюс примерно столько же нардепы могут выделить на ежемесячное обеспечение своей деятельности.

Кабмин планировал выделить 8,1 млрд грн на региональное развитие, но 5 млрд «забрали» депутаты.

+ 0 -
  • 0
  • 115

Добавить комментарий