Губернатор недоволен аккерманскими реставраторами

Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов недоволен состоянием выполнения работ по укреплению северной стены Аккерманской крепости в Белгород-Днестровском районе Одесской области. Об этом председатель облгосадминистрации заявил во время совещания по вопросам реконструкции Аккерманской крепости.

«На данный момент состояние выполнения работ даже теоретически не может нас устраивать. Так как сейчас остро стоит вопрос разрушения северной стены. К сожалению, подрядчик, выполняющий работы, сорвал практически все сроки их выполнения. Он обещал, что все работы будут выполнены на 1 декабря, но этот срок был сорван. Сегодня стоит вопрос о выполнении работ до конца декабря. Но в последнее время работа активизировалась. Мы будем контролировать ее в ежедневном режиме, работники коммунального предприятия будут докладывать мне о состоянии дел на постоянной основе. Для нас самое важное - сохранить нашу Аккерманскую крепость от разрушения», - подчеркнул Максим Степанов.

По словам Максима Степанова, подрядчик - компания «Восстановление», которая занимается первоочередными работами по реконструкции Аккерманской крепости, больше года не проводила работы на объекте. Председатель Одесской облгосадминистрации отметил, что сейчас депутатами областного совета подготовлена программа комплексной реконструкции, ремонта и укрепления крепости и приведения ее в первоначальный вид.

«Думаю, эта программа будет принята. В следующем году будет разработан проект по полной реконструкции Аккерманской крепости. Также отмечу, что мы готовим документы о включении крепости к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Вневнений, это нужно всем жителям Украины», - подчеркнул Максим Степанов.

Отметим, во исполнение распоряжения председателя Одесской областной государственной администрации Максима Степанова от 23 ноября создана рабочая группа по подготовке предложений и проектов документов о включении этого памятника архитектуры в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первое ее заседание состоится 12 декабря. В месячный срок Максим Степанов поручил этой группе разработать меры по включению крепости в Список ЮНЕСКО и обеспечить их реализацию до 31 июля 2019 года.

+ 0 -
  • 0
  • 62

Добавить комментарий