Климкин заявил, что украинцы, которые находятся в Польше, спасают ее экономику

Глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя недавнее заявление премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, заявил, что украинцы, которые находятся в этой стране, спасают польскую экономику.

Об этом Климкин сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы (украинцы, - ред.) реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают", - сказал Климкин.

"МИД оценивает, что почти 1 млн украинцев в Польше. Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику. Но с нашими польскими друзьями мы всегда будем разговаривать как с друзьями по всем вопросам, включая вопрос нашей исторической памяти", - добавил украинский министр.

Напомним, новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал Волынскую трагедию "геноцидом" и заявил, что его страна приняла много беженцев из Украины. Моравецкий отметил, что отношения с Украиной необходимо строить на исторической правде, добавив, что "нельзя забывать о таких событиях как "геноцид" на Волыни".

Кроме того, по его словам, Польша приняла очень много беженцев из Украины, где идет война.

"Польша, принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряженность на восточном фланге Евросоюза. Однако Европейская комиссия этого не замечает, поэтому, мы будем обращать внимание наших партнеров на это", - подчеркнул Моравецкий.

По его словам, Польша считает, что решение принимать или не принимать беженцев - это ее собственная прерогатива.

"Европейская комиссия будто не замечает, что на востоке Украины война, там погибают тысячи людей", - сказал Моравецкий.

Напомним, что Моравецкий, ранее занимавший должность вице-премьера - министра развития и финансов Польши, был назначен премьер-министром вчера, 8 декабря.

+ 0 -
  • 0
  • 97

Добавить комментарий