Суд по избранию меры пресечения задержанному Михаилу Саакашвили может состояться в понедельник

Суд по избранию меры пресечения задержанному лидеру партии "Рух новых сил" Михаилу Саакашвили может состояться в понедельник, 11 декабря. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Один из адвокатов задержанного Павел Богомазов заявил, что на выходных Саакашвили будет находиться в изоляторе временного содержания.

"По предварительной информации, скорее всего Саакашвили на выходных будет находиться в изоляторе временного содержания. И я так думаю, что дело в Печерском суде будет рассматриваться в понедельник. Это то, что мне сказал следователь", - заявил он.

Также Богомазов подчеркнул, что при задержании Саакашвили было очень много нарушений.

Также адвокат заявил, что по истечению 72 часов с момента задержания "Мы можем тогда требовать, чтобы его отпустили, потому что это незаконное содержание. Но мы прекрасно понимаем, что государственные органы это игнорируют".

При этом, после задержания экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили прокуроры начали подготовку материалов в суд, сообщила спикер Генеральной прокуратуры Украины Лариса Сарган.

"Сторона обвинения будет просить меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета (задержанному инкриминируют ч.2 ст.256)", - написала Сарган.

Экс-начальник Главного управления Национальной полиции Луганской области Юрий Покиньборода подтвердил, что лидер "Движения новых сил" Михаила Саакашвили задержали в его квартире и боится, что его могут ликвидировать. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Он заболел. Ему нужна была элементарная медицинская помощь. У нас не было времени раздумывать, куда его везти. В больнице мы не могли везти. Мы привезли его ко мне домой и тут ему оказывалсь медицинская помощь. Так получилось, что мы не смогли до конца сохранить эту тайну. Был определенный ряд людей, которые знали, что он здесь ", - рассказал Покиньборода.

"Сейчас стоит вопрос о моей чести. Меня не арестовали потому что хотят подставить и сделать меня виноватым. Зная меня, что я буду искать предателя, могут ликвидировать. Я бы лучше сейчас чувствовал себя в СИЗО", - написал он.

+ 0 -
  • 0
  • 118

Добавить комментарий