Холодницкий грозится ГПУ "войной"

Соединенные Штаты и Госдеп поддерживают антикоррупционные органы, которые действуют в Украине, но «очень недовольны» ситуацией, сложившейся между ГПУ, НАБУ и САП.
Об этом в интервью «1 + 1» заявил глава САП Назар Холодницкий.
«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США - «мы вас поддерживаем на 1000%». Второе - что все конфликты должны решаться правовым путем», - отметил он.
«Третье - если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть исследованы следствием и направлены в суд или закрыть производство. Так же если прокуроры САП или НАБУ совершили какие-то преступные действия, имеют также нести ответственность - по результатам объективного и независимого следствия», - заявил Холодницкий.
На вопрос, будет ли «война» в результате противостояния между НАБУ, САП и ГПУ, Холодницкий заметил: «Если не будет решения конфликта, прогнозирую, что так будет война, а жертвой, наконец, станет вся страна».
«Если антикоррупционные органы, которые должны работать исключительно в юридической сфере, будут« сниматься »по политическим мотивам, - это крах всей политической и антикоррупционной реформы точно», - подытожил Холодницкий.
Как известно, 29 ноября Государственная миграционная служба сообщила, что агента НАБУ задержали при попытке передачи взятки первого заместителя председателя ГТС. Кроме того, в НАБУ прошли обыски. В бюро заявили, что детектив НАБУ не предлагал взятку, а проводил спецоперацию, в которую вмешались Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины.
По утверждению НАБУ, ведя прослушивания для бюро, СБУ «завербовала» подозреваемую для давления и уголовного преследования работников антикоррупционного бюро.
Пимахова отрицает, что требовала взятку в 30 000 за легализацию иностранцев. По словам чиновницы, ее родственник в Запорожье продавал микроавтобус - а Сергей Титенков (он же Боярский) вышел на нее , и они подружились.
Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что операция в Миграционной службе проводили совместно с Федеральным бюро расследований США - так же, как и в «янтарной деле».
Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что весь аппарат агентов НАБУ на сегодняшний день вне закона , а во время работы они используют контрабандную технику, а также незаконно сотрудничают с «иностранными агентами». Луценко также утверждает, что между ГПУ и НАБУ нет войны .
Позже он проигнорировал открытие Глобального Форума по возврату активов в США, посвященный четырем странам, в том числе Украины, куда был приглашен вместе с представителями НАБУ и САП.
В свою очередь в ФБР заявили, что работают с НАБУ в пределах определенных Меморандумом о взаимопонимании, подписанным в июне 2016 года, который позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований.

+ 0 -
  • 0
  • 84

Добавить комментарий