В Одессе студенты обиделись на банк и "заминировали" его отделение

Шутка оказалась неудачной, поэтому мстителям теперь придется ответить за нее перед законом.
Вчера в Хмельницкое отделение Малиновского отдела полиции Одессы поступило сообщение о заминировании одного из банков, расположенных на ул. Мясоедовской. Руководитель охраны банка рассказал, что неизвестные позвонили оперативному дежурному главного офиса финучреждения и сообщили, что одно из отделений заминировано.
На указанное место немедленно выехали представители СБУ, следственно-оперативная группа полиции, специалисты Взрывотехнического управления ГУНП и кинолог со служебной собакой. Помещение банка и прилегающая к нему территория были проверены, однако каких-либо взрывоопасных предметов или веществ обнаружено не было.
«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские, совместно с работниками СБУ, изобличили злоумышленников, причастных к ложному сообщению, - рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин, - ими оказались двое 17-летних жителей других областей и 21-летний одессит. Молодые люди являются студентами одного из одесских колледжей».
Установлено, что правонарушители, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонили оператору банка для уточнения некоторых сведений по платежной карте. Однако оператор не предоставил ребятам нужной информации, так как они не смогли назвать данные, необходимые для идентификации их личностей. Недовольные телефонным разговором студенты решили отомстить работникам банка и напугать их ложным заминированием.
Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок от двух до шести лет. Проводится досудебное расследование.

+ 0 -
  • 0
  • 139

Добавить комментарий