Почему Саакашвили решили не садить

Проблема освобождения Саакашвили Печерским судом отошла для президента на второе место - потому что на первом месте проблема, что делать с Саакашвили если бы его решили действительно посадить.

Во-первых, попытка напугать и выдавить заграницу того, кто оставил Родину ради гражданства и политической карьеры в Украине, изначально имела мало шансов на успех.

Во-вторых, если перестать пугать и принять на веру все, что о нем сказано, то Саакашвили придется закрывать куда-то типа Качановской колонии, с аналогичным международным и общественным эффектом.

В-третьих, Саакашвили - человек движения, для него власть - это поиск цели, которую можно таранить. И ради того, чтобы продолжать движение и таранить он способен на все - рекламировать БПП и Порошенко, свергать БПП и Порошенко, свергать Яценюка, Коломойского, Авакова и так далее, выучить украинский, голодать, стать телеведущим, ездить по селам. Саакашвили не любит организационную работу - и формат конфликтной политики для него естественный.

В-четвертых, в стране, где недавно произошла революция, отдавая силовикам приказы кого-то задержать, надо думать, что задержанных, вероятно, придут поддержать, и вполне вероятно - на Майдане.

В-пятых, для Саакашвили с грузинским опытом и признанными заслугами реформатора именно Порошенко - самый желанный оппонент и конкурент.

В-шестых, ЕС и США, спасавшие Грузию и Саакашвили от российского вторжения в 2008-м, и реализовавшие при нем в Грузии реформы экономики и реформы армии по стандартам НАТО, с недоумением смотрят за процессом, где доказывается, что этот личный враг Путина, вдруг якобы стал агентом Кремля.

В-седьмых, когда в демократическом государстве решаешь выключить оппонента из игры, надо постараться самому себе ответить на ключевой вопрос: "Кто от этого выиграет?"

+ 0 -
  • 0
  • 99

Добавить комментарий