На Шкодову гору пришло долгожданное тепло

2 декабря 2017 года мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с жителями Шкодовой горы.

Вчера коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы» был получен оригинал документов, согласно которым Фонд государственного имущества Украины передает котельную нефтеперерабатывающего завода на ответственное хранение предприятию с возможностью ее эксплуатации.

В этот же день ПАО «Одессагаз» был подан газ на котельную. Сегодня начаты пусконаладочные работы и розжиг горелки. В ближайшее время тепло будет подано в дома жителей района Шкодовой горы.

«Главная проблема данного микрорайона в том, что дома были ведомственными, и все коммуникации завязаны на завод. Пока завод работал, все было нормально – тепло в домах, бесперебойное водо- и электроснабжение. С того момента, как нефтеперерабатывающий завод перестал работать, мы постоянно искали решения, как обеспечить жителей Шкодовой горы теплом. И если с технической стороны город подготовил оборудование к работе, то с юридической – решение было получено только вчера», - рассказал Геннадий Труханов.

Городской голова пообщался с жителями данного района, все обращения запротоколированы. Следующий шаг - создание здесь новой инженерной инфраструктуры. Даны поручения профильному вице-мэру Анатолию Орловскому о разработке механизмов решения проблем микрорайона и определении бюджетного финансирования на следующий год. Кроме того, планируется строительство в данном районе городских модульных котельных.

+ 0 -
  • 0
  • 66

Добавить комментарий