В Одесской области заработал геопортал градостроительного кадастра

В Одесской области заработал геопортал градостроительного кадастра - об этом сообщили в управлении по вопросам градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации. На сайте http://gradportal.od.ua/# можно найти актуальную документацию, а также электронные карты населенных пунктов области.

"Портал работает в открытом режиме и все пользователи ресурса смогут найти нужную информацию в один" клик ". Например, ознакомиться с действующим законодательством в сфере ведения градостроительной деятельности. Кроме этого, на портале существует привязка к геолокаций, данных из земельного кадастра, в том числе - общедоступные систематизированы данные по населенным пунктам. К концу марта 2018 мы ожидаем пополнить данные геопортала схемами планирования еще 13 районов. На данный момент внесены данные 7 районов, и 6 - появятся до конца текущего года ", - отметила начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Одесской областной государственной администрации Надежда Беленко.

Как отмечалось ранее, нововведение создаст прозрачные условия для работы предпринимателей. Для государственных органов - упростит проведение постоянного контроля над застройщиками, а для органов местного самоуправления - возможность оперативного доступа для получения актуальных данных градостроительного кадастра. Планируется, что в будущем граждане смогут на портале получать административные услуги, а именно - оформлять разрешительные документы на проведение строительства.

Также ранее стало известно, что Одесская область вошла в ТОП-5 по результатам исследования открытости и качества схем планирования территорий. Информацию обнародовал независимый экспертно-аналитический центр "Офис эффективного регулирования" ( http://brdo.com.ua/projects/vidkryte-prostorove-planuvannya/#tab_1 ).

Справка: градостроительный кадастр - государственная система хранения и использования геопространственных данных о территории, административно-территориальных единицах, экологических, инженерно-геологические условия, информационных ресурсов строительных норм, государственных стандартов и правил для удовлетворения информационных потребностей в планировании территорий и строительстве, формирования отраслевой составляющей государственных геоинформационных ресурсов.

+ 0 -
  • 0
  • 146

Добавить комментарий