Самый известный одесский контрабандист вышел на свободу, заплатив 20 миллионов

Бизнесмен Вадим Альперин, который подозревается в предложении взятки в 800 000 долларов детективу НАБУ, внес 20,8 млн грн определенной судом залога и освобожден из-под стражи. Об этом УНН сообщил информированный источник.

“Он внес залог и освобожден из-под стражи”, — сказал собеседник агентства.

В то же время, как сообщили агентству, в апелляционном суде города Киева, завтра в 14.30 суд рассмотрит апелляционную жалобу Альперина на меру пресечения.

Напомним, Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения 20,8 млн грн залога для бизнесмена Вадима Альперина, который подозревается в предложении взятки в 800 тыс. долларов детективу НАБУ.

Одесский бизнесмен Вадим Альперин многие годы считается неофициальным королем контрабанды. Его «схемы» работали при режиме Януковича, процветают они и спустя 4 года после Революции Достоинства.Меняются президенты, главы таможни и СБУ, а Вадик Альперин остается. И не только на свободе, но и, фактически, у руля всей «черной контрабанды» и «налоговых ям». Самое странное, что об этом знают правоохранители всех ведомств. И ничего не могут поделать с «вечным Альпериным». Или, просто не хотят. Скорее всего потому, что метод Альперина чрезвычайно прост – он покупает всех. В том числе и сотрудников СБУ, которые первыми должны были бы его остановить. Спрашивается, что изменилось со времен Януковича?

Международной общественности Альперин известен как владелец печально известного судна «Фаина», которое было захвачено сомалийскими пиратами с сомнительным грузом оружия и боеприпасов на борту. В Средиземноморском регионе имидж Альперину сделала история с захватом судна «Этель», хозяева которого кинули ливийских бизнесменов на 597 автомобилей марки «Хюндай». В Украине Альперина связывают с целым рядом отраслевых и региональных бизнес-схем, общий смысл которых сводится к минимизации налогов и хищению бюджетных средств.

+ 0 -
  • 0
  • 56

Добавить комментарий