У Одесской области появился собственный фотоальбом

Узнать лучше Одесскую область вскоре можно будет с помощью фотоальбома, который совместно с областным советом презентуют известные одесские фотохудожники. В нем изображены города, исторические памятники, природа, быт местных жителей. На 8-10 страницах можно будет ознакомиться с историей каждого района.

«У нас получился качественный фолиант, который достойно представит наш регион на любом уровне. Каждый, кто будет его листать много узнает о жизни, быте, истории и традициях нашей многонациональной Одесской области. Каждый район по-своему привлекателен», - рассказал Анатолий Урбанский.

Над созданием фотоальбома в течение года работали лучшие фотохудожники области: Олег Куцкий, Борис Бухман и Сергей Гуменюк. Они поделили одесскую область на три части, за съемку каждой из которых отвечал свой фотограф, рассказали в пресс-службе областного совета. Так Олег Куцкий фотографировал Бессарабию, Сергей Гуменюк северные районы, Одессу и близлежащие районы – Борис Бухман. Отснятый материал был скомпонован в альбом, и работа продолжилась уже вместе с дизайнерами, также были консультации с историко-краеведческим музеем.

«Легче всего работать было с людьми, у нас они очень хорошие и доброжелательно настроенные. Когда мы приезжали, они первым делом интересовались не голодны ли мы», - рассказал Борис Бухман.

В результате плодотворного труда фотоальбом получился на 304 страницы. По мнению фотохудожников, его еще можно продолжать и изменять темы фотографий. Например, отобразить праздники жителей области, многонациональность и другие характерные черты.

+ 0 -
  • 0
  • 81

Добавить комментарий