Одесскому активисту Сергею Стерненко сообщили о подозрении в сбыте наркотиков

Бывший глава «Правого сектора» Сергей Стерненко получил подозрение в том, что он занимался сбытом наркотических веществ.

Летом в Киевском районном суде Одессы вынесли приговор в отношении пятерых наркоторговцев. Все обвиняемые, за исключением одного подозреваемого, которого приговорили к условному сроку, получили наказание в виде лишения свободы на срок от трех и до пяти лет.

Как признались сами одесские наркоторговцы, они  платили дань Сергею Стерненко в размере $ 1000 c каждой точки, а также заказывали своих конкурентов. Это все экс-глава «Правого сектора» в Одессе Сергей Стерненко преподносил общественности как борьбу с наркотиками.

Такую информацию добыли оперативники в ходе расследования уголовного производства № 42014160010000024 от 28.02.2014 года по факту торговли курительными смесями в магазинах для рыбалки «Поплавок».

Также экс-главу «Правого сектора» подозревают в том, что общественник совершил нападение на руководителя ГУ НП в Одесской области Дмитрия Головина. В ходе митинга, проходившего против стройки нового торгового центра в Городском саду Одессы, начальник полиции получил травму головы. Напомним, что суд приговорил Стерненка к содержанию под стражей в следственном изоляторе на срок шестьдесят дней и предоставил возможность внесения залога суммой в 600 тысяч гривен. Стоит отметить, что действующий губернатор Одесской области заступился и внес вышеуказанную сумму залога, дабы активист смог выйти на свободу.

+ 0 -
  • 0
  • 64

Добавить комментарий