Лекарства от рака баснословной цены: в Украине закупают препараты на 400% дороже

Недавно выяснилось, что онкодиспансеры, расположенные в регионе, а также государственные медицинские учреждения проводят закупку лекарств от онкологических болезней дороже на ни много ни мало 400%. В свою очередь в различных международных организациях приобретают препараты за более низкую цену. Данную информацию опубликовали на сайте «ProZorro».

Известно, что сотрудниками центра, в котором они занимаются противодействием коррупционных операций, была составлена статистка, которую получили в результате мониторинга проводимых финансовых операций для закупки необходимых лекарств людям, болеющим раком. Следуя словам представителя ЦПК Александры Устиновой, разницу в стоимости закупки онкодиспансера, расположенного на Закарпатье и международной организации программы развития ООН за аналогичный товар, который поможет в борьбе с раком, можно увидеть в 394%.

На данный момент говорится о медицинском препарате под названием «Бикалутамид», а компания «Виста» занимается производством товара. Устинова отмечает, что баснословная разница, составляющая 394% — это «откаты», продолжающие все также оседать на банковских счетах дистрибьюторов, докторов, главных врачей и прочих других лиц, замешанных в данном незаконном бизнесе.

Стоит обратить внимание на то, что люди, работающие в техническом помещении, указывают надобность поставок препаратов, которые назначены на летний период, в срочном порядке или на протяжении шести часов после того, как был подписан контракт. И ничего удивительного нет в том, что тендер получает аптека, которая находится на территории медицинского учреждения, где соучредителем оказывается главврач больницы. Кроме того, некоторые препараты, заказываемые украинским государством, не дают возможности прохождения основного лечения, а вот что касается супердорогих лекарств, то они довольно часто не используются.

+ 0 -
  • 0
  • 118

Добавить комментарий