Одесситов приглашают на «Европейское Рождество в Кирхе»

С 22 по 25 декабря с 10.00 до 22.00 территория Собора Св. Павла (Кирха, ул. Новосельского, 68), превратится в маленький уголок предрождественской Баварии – с фонариками, огоньками, сувенирами hade made и, конечно же, с колбасками и глинтвейном, а также веселыми конкурсами и развлечениями для всей семьи. И, кроме того, это еще и место для проявления христианского милосердия, благотворительности.
Проведение ярмарок накануне Рождества – это древнейшая христианская традиция, особенно популярная в Европе. Одесская Кирха не отступает от европейских традиций уже много лет. На этот раз «Европейское Рождество в Кирхе», а именно такую концепцию празднования поддерживают в этом году организаторы KGroup – это долгожданный семейный праздник, который отмечают в Одессе все лютеране и не только. В предновогодние дни вы окажетесь в атмосфере сказки, отведаете баварскую кухню и узнаете все традиции празднования Рождества в Германии, не выезжая.
Когда-то подобные ярмарки на Немецкой улице были регулярными. Здесь от неповторимой атмосферы, вкусных запахов грилованых колбасок с дымком, ароматом апельсина и выпечки кружилась голова, а по округе звучал музыкальный звон. В современной Одессе территория Кирхи во время рождественских вечеров – не менее красивое и сказочное зрелище.
Рождественская Ярмарка в рамках Фестиваля «Европейское Рождество в Кирхе» - это уже неотъемлемая часть празднования, где можно не только посвятить время Богу. Так, в этом году Ярмарка проходит в формате charity маркет, а это значит, что здесь можно будет с прекрасным предрождественским настроением приобрести красивые и стильные вещи, сувениры и подарки под звучащую рождественскую музыку! Или вкусно полакомиться традиционным баварским рождественским угощением, а также просто отвлечься от будней, отдохнуть и развлечься.

Подадут и главный напиток Рождества – глювайн (нем. «раскаленное вино»), или иначе вкусный глинтвейн с ароматными специями! В Германии в каждом районе - свой рецепт его приготовления, общей остается только основа - горячее красное вино. Каков рецепт подачи глинтвейна в одесской Кирхе – узнавайте непосредственно на Ярмарке!
Отметим, что многолетний атмосферный проект охватывает и все направления family friendly. На протяжении четырех дней, с 22 по 25 декабря, с 10.00 до 22.00, в Кирхе вы можете приобрести душевные подарки родным и близким, друзьям, любимым, приятные сюрпризы hade made коллегам от наших одесских мастериц, а также хорошо провести время всей семьей и поучаствовать в творческих мастер-классах, занимательных конкурсах с веселым ведущим и аниматорами и, конечно же, сфотографироваться у Рождественского вертепа.

Напомним, что с 22 по 25 декабря, с 10.00 до 22.00 в Соборе Св. Павла пройдет атмосферный Фестиваль «Европейское Рождество в Кирхе», в рамках которого, помимо Рождественской Ярмарки, пройдут:
- «Рождественские концерты в Кирхе» - мультимедийные шоу и мистерии, песочная анимация, спектакли и балет, неклассический рояль и традиционный орган
- Торжественные красивые рождественские лютеранские богослужения «Месса света» и «Парад Огней»
- Органная музыка, колядки, хоры, рождественский вертеп
- «Экскурсии по Рождественской Кирхе» - тайны готического Собора Св. Павла
- Благотворительность – сбор средств/подарков для детей из малоимущих семей Одессы

+ 0 -
  • 0
  • 103

Добавить комментарий