Региональные чиновники не смогли организовать конкурс социальных проектов

Об этом в своем блоге написала депутат Одесского областного совета, член конкурсной комиссии по проведению конкурса соцпроектов в 2017 году среди общественных организаций Ирина Ковалиш.

Так, по словам депутата, спешка организаторов конкурса соцзаказов ОГА повлекла за собой некачественную обработку документов, которые были поданы. Ирина Ковалиш обратила внимание коллег по конкурсной комиссии на ряд нарушений.

«Мои замечания касались отсутствия «свежих» справок от ГФС о включении общественной организации-претендента в Реестр не прибыльных, отсутствия дат на поданных заявках и сметах, которые свидетельствовали бы о том, что документы не были подложены позже, отсутствия даты, подписи и номера регистрации департаментом проектных документов, искусственное увеличение стоимости проектов отдельными организациями за счет включения в сметы стульев и столов, которые не первый год есть в офисах общественных организаций. Из 21 поданного на конкурс проекта только у одной организации (кстати, с очень хорошим планом дистанционного обучения молодежи с инвалидностью) при проверке мною пакетов документов оказалась в наличие свежая справка о не прибыльности, как того требует Постанова Кабмина №1049, на которую ссылается распоряжение губернатора о проведении конкурса соцпроектов. Мне жаль, что это не было своевременно выявлено департаментом. Хотя ряд проектов, как по мне, в виде проведения праздников Святого Николая и тренингов, более чем далеки от настоящей идеи социального заказа социальной услуги государства у общественников», - подчеркнула Ирина Ковалиш.

В итоге предусмотренные по проведение конкурса социальных проектов 500 тысяч гривен остаются в бюджете не использованными по назначению. Следующий конкурс соцзаказов состоится уже в Новом году.

+ 0 -
  • 0
  • 121

Добавить комментарий