Теперь с Саакашвили: Крутые зигзаги главного антикоррупционера Соболева

Нардеп от «Самопомочі» Егор Соболев возглавил движение «Визволення», активисты которого принимают участие в протестах возле Верховной Рады. О своем избрании Соболев сообщил в Facebook. «Движение «Визволення» выбрало меня своим лидером. Получить доверие от таких людей – это невероятная честь для меня. Большинство основателей движения – воины добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины, которые вернулись с фронта и атаковали топ-коррупцию, уничтожающую государство изнутри», – заявил он. Нардеп отметил, что целью движения является революция в Украине.
«Наша задача – организовать общество и сделать настоящую революцию. Не сменить одного ставленника олигархии на другого, а изменить правила управления государством. Твердо и осторожно перевести его с клептократии к демократии. Не разрушить государственные институты, а очистить их от коррупционеров и предателей», – подчеркнул Соболев.
Примечательно, что еще несколько дней назад Соболев был одним из крупнейших государственных деятелей, наделенный большими полномочиями по борьбе с этой самой коррупцией. Именно он возглавлял парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (Антикоррупционный комитет - один из главных парламентских комитетов, он проверяет законопроекты на то, нет ли в них коррупционной составляющей). Значит, что называется, в его воли было претворить в жизнь все самые смелые законы по борьбе этой самой коррупцией. 7 декабря 256 народных депутатов Рады проголосовали за постановление об отставке народного депутата Егора Соболева с должности. Сам бывший главный антикоррупционер заявил, что его отставка – это борьба с ним, потому что он честный и за правду, вернее за Саакашвили. Аргумент так себе.
В противовес ему злопыхатели тут же вспомнили Егору Викторовичу целый список его прегрешений. Раньше на эти незначительные проблему в биографии Егора Соболева старались не обращать внимания. Ну и понятно, он же был в доску свой.
У бывшего главного рецензента законов по борьбе с коррупцией, как оказалась нет ни то что юридического, вообще никакого высшего образования. Но это еще не все. Егор Соболев, на поверку оказался гражданином Российской Федерации Егором Зиминым. И тут начинается долгая и запутанная история о том, как мальчик Егор Зимин бросил университет где-то там далеко в России (третий курс исторический факультет Южносахалинского государственного педагогического института) и приехал в гости к бабушке на Украину. Приехал и остался. Паспорт то терял, то находил сначала российский, а потом такая же дивная история случилась и с украинским паспортом Егора, уже Соболева.
В кулуарах ВРУ ходят упорные слухи, что нардеп-антикоррупционер все еще имеет гражданство РФ. И чтобы скрыть это, Егор Соболев подделал свои документы. При этом установлено, что родственник по линии отца - Лев Зимин, и сейчас служит командиром спецотряда «Беркут» МВД России по Краснодарскому краю. А отчим нашего нардепа - бывший заместитель командующего Российской армии, генерал-лейтенант Виктор Соболев.
Помимо этого, коллеги по Раде уже вспомнили Егору Викторовичу или же Егору Анатольевичу (если Зимину), многочисленные скандалы и скандальчики последних лет. К примеру, конфликт с нардепом Вадимом Ивченко от «Батькивщины», который трижды доходил до рукоприкладства.
Опять всплыла информация о нетрадиционной ориентации бывшего журналиста Соболева, вспомнили сексуальный скандал, из-за которого Соболева выгнали из Общественного совета Майдана в начале 2014 года.
Хотят тут, злые языки, скорее всего, брешут. Ведь Егор счастливо и довольно успешно женат на своей коллеге Марии Падалко. У них трое детей. И самое примечательное в этом браке, то что телеведущая, оказывается, заколачивает огромные состояния. Сам он скромный труженик, а его жена зарабатывает аж в пять раз больше. В 2014 году общий доход Соболева составил 38,9 тыс. гривен, его жены — 329,5 тыс. гривен, в 2013 году — 116,6 тыс. гривен и 372,8 тыс. гривен соответственно. В 2015 году Соболев получил 78,2 тыс. грн зарплаты, а также 2460 гривен гонорара от «Международного центра перспективных исследований» и 2124 гривны от "Украинской правды". В то же время его жена Маричка Падалко заработала на "1+1" составила 450,9 тыс. гривен. Также она получила гонорары в сумме 2400 грн от УНИАН и 3233 грн от «1+1». Также в декларации указано, что Соболев владеет двумя земельными участками площадью 800 кв. м и 136,9 кв. м в селе Горбовичи под Киевом, а также домом на 54,2 кв. м. в Белоцерковцах. Кроме того, Соболеву принадлежит торговая марка «Свідомо». У его жены, Марии Падалко, во владении только квартира в Киеве площадью 47 кв. м, и авто Mazda 3 выпуска 2005 года.
Вот такое «скромное обаяние» новой буржуазии.
При этом аналитики и политические эксперты наперебой утверждают, что Егор Соболев – политик не самостоятельный, в просто рупор чужих мыслей. В этой связи интересен факт его быстрой перебежки в лагерь Саакашвили. Получена новая команда от хозяина?

+ 0 -
  • 0
  • 231

Добавить комментарий