В Минюсте рассказали, кому будут раздавать конфискат

Директор госпредприятия "СЕТАМ" рассказал о процедуре получения конфискованного имущества.
С 2015 года Министерство юстиции Украины совместно с Государственным предприятием "СЕТАМ" начали проект по бесплатной передаче нереализованного конфискованного имущества.

Имущество, которое было изъято в пользу государства и трижды не было продано на аукционе теперь передается на рассмотрение специальной комиссии, которая принимает решение о дальнейшей безвозмездной передаче имущества. Существует четкий перечень учреждений и организаций, которые могут получить имущество: государственные органы, социальные учреждения, воинские формирования, детские дома, в том числе детские дома семейного типа и учреждения пенитенциарной системы.

На сайте www.om.gov.ua в соответствующем разделе размещён перечень имущества, которое предлагается для бесплатной передачи. Имущество может быть разным начиная от мелких канцелярских принадлежностей, электроники, одежды, заканчивая транспортными средствами и объектами недвижимости. Также на министерском сайте можно ознакомиться с правовым механизмом самой процедуры.

Для получения имущества уполномоченные лица предприятия, учреждения, организации подают заявку в течение 30 дней с момента публикации объявления. В заявке необходимо как можно лучше обосновать свою потребность на получение такой помощи.

Еще одним положительным фактом является то, что для получения такого имущества нет нужды платить налоги. Но существует одно предостережение, в случае если организация, учреждения намерена продать это безвозмездно переданное имущество, они будут вынуждены оплатить все таможенные платежи, которые будут начислены на тот или другой товар.

+ 0 -
  • 0
  • 20

Добавить комментарий